Теплый сезон диктует новые правила сервировки. Забудьте о тяжелом фарфоре — лето просит легкости. Идеальный сервиз сейчас — это прохладный тонкий фарфор или закаленное стекло. Они не «зажаривают» еду визуально и тактильно.
Форма и цвет: изящество, асимметрия, фактурные грани, слегка «деревенский» Прованс. Цвета от нежной акварели, до яркой «ягодной» палитры. Стол должен «дышать», а не кричать о формальностях. 
Цвет: Актуальны:
 «Ягодные брызги» — малина, смородина, крыжовник
«Цитрусовый микс» — прозрачный лайм, сочный апельсин
Минеральная глубина» — бирюза, аквамарин.
Почему это важно? Цвет тарелки влияет на аппетит и восприятие температуры блюда. Холодные оттенки визуально «охлаждают» суп, теплые — подчеркивают сладость десерта.
Главный тренд: Миксы! Не полный сервиз на 12 персон, а 2-3 гармонирующих коллекции для разных моментов: бранч на террасе, ужин при свечах, пикник.
Главное летнее правило: Посуда должна создавать настроение. Как ваши сервизы справляются с этой задачей? Делитесь атмосферой в сторис — вдохновляемся вместе!







															
								
															
															

